Szegediner Gulasch - Rezept geschrieben von smartz
Hier ist es Szegediner Gulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smartz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Szegediner Gulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rindfleisch |
500 gr. | Schweinefleisch |
6 Stück | Zwiebeln |
4 Stück | Knoblauchzehen |
2 Stück | Tomate gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Dose | Sauerkraut Konserve |
1 Teelöffel | Paprika scharf |
1 Teelöffel | Cayennepfeffer |
1 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Esslöffel | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 Becher | Sahne |
Vorbereitung für Szegediner Gulasch - Rezept
- Das Fleisch in ca. 3 x 3 cm große Srücke schneiden und mit den in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Kümmel würzen und gut durchkneten. Dann den Knoblauch mit untermischen.In der Zwischezeit einen genügend großen Topf aufheizen und das Gulaschgemisch scharf anbraten. Durch die Zwiebeln und die Gewürze wird das Kochgut schnell Wasser ziehen und das ist auch so gewollt. Das Fleisch wird dadurch eher gedünstet als gebraten.Wenn alles gut kocht wird das Tomatenmark und die Tomate untergemischt und mit dem Sauerkraut ca. 45 min köcheln lassen. Nun die Sahne beimischen und abschmecken. Fertig!
- Mit Ciabattabrot oder Salzkartoffeln servieren und schmecken lassen.Guten Apetit!
Szegediner Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 17,8 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 10,2 g |
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