Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für die Erdbeersoße: | |
| 500 g | Erdbeeren frisch |
| 4 EL | Gelierzucker 2:1 |
| 1 Pk. | Zitronensäure |
| Für den Cheesecake: | |
| 750 g | Quark |
| 450 g | Joghurt |
| 80 g | Zucker |
| Zitronensaft | |
| Für die Kuchenkrümel: | |
| 150 g | Butter kalt |
| 280 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pr | Salz |
| 1 Stk. | Ei |
| 75 g | Zucker |
| 0,5 TL | Vanillezucker |
Vorbereitung für Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept
- Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.
- Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.
- Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.
Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.05.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 711 (170) |
| Eiweiß | 6,3 g |
| Kohlenhydrate | 22,3 g |
| Fett | 5,7 g |
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