Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Hier ist es Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski) - Rezept


    Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Currylinsen:
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    300 gr. Seeteufel Filet
    1 Stk. Ingwer
    1 EL Butter
    150 gr. Linsen
    2 TL Curry
    3 TL Walnussöl
    1 Stk. Chilischote
    400 ml Gemüsefond
    20 ml Noilly Prat
    6 Stk. Aprikosen frisch
    Fisch:
    1 Stk. Zitronengras
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Limette
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 EL Butter
    20 ml Noilly Prat
    10 ml Weißwein
    400 ml Fischfond
    3 Stk. Lauchzwiebeln frisch
    1 Prise Fleur de sel
    1 TL Walnussöl


    ZUBEREITUNG Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski) - Rezept


    1. Für die Linsen die Möhre und eine Lauchzwiebel putzen, klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhre, Lauchzwiebel, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und dem Stück Chilischote (später entfernen) in Butter anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazugeben und mit anschwitzen. Walnussöl dazugeben und mit Noilly Prat und Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen – bei Bedarf Gemüsefond nachgießen.
    2. Die getrockneten Aprikosen fein hacken und hinzugeben.
    3. Für den Fisch die Schalotte schälen und vierteln. Die Zitronengrasstange aufschneiden, mit der geviertelten Schalotte, zwei Lorbeerblättern und zwei Scheiben Limette in Butter kurz andünsten.
    4. Ablöschen mit dem Rest Noilly Prat und Weißwein, auffüllen mit Fischfond und aufkochen lassen.
    5. Temperatur runterschalten und Seeteufel langsam ziehen lassen (ca. 10 Minuten - kommt darauf an, wie dick das Stück ist). Fisch herausnehmen und aufschneiden.
    6. 3 Lauchzwiebeln putzen, längs aufschneiden und zum Fisch geben.
    7. Linsengemüse auf den Tellern anrichten, je eine Scheibe Seeteufel darauf legen und mit Fleur de sel würzen. Mit den blanchierten Lauchstangen garnieren und etwas Walnussöl auf den Teller träufeln.



    Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 6,6 g


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