Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Hier ist es Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gefüllte Spitzpaprika: | |
4 | rote Spitzpaprika ca. 500 g |
500 g | Rinderhackfleisch |
0,5 ca. 50 g | Zwiebel ca. 50 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | bunter Pfeffer |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
Waldrahmpilzsauce: | |
500 g | gemischte Waldpilze ( Maronen, Steinpilze und Ziegenlippe/selbst gesammelt) |
0,5 ca. 50 g | Zwiebel ca. 50 g |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
100 ml | Kochsahne |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Zucker |
1 kräftigen Spritzer | Zitronensaft |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
Herzhafter Sellerie-Kartoffelstampf: | |
6 Scheiben | Alpenspeck ca. 50 g |
1 Stück | Sellerie ca. 700 g / geputzt ca. 450 g |
400 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
4 EL | Kochsahne |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
Überbacken und Servieren: | |
4 | feuerfeste Formen |
4 | Petersilie |
8 | Mandarinenspalten |
ZUBEREITUNG Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
- Spitzpaprikas halbieren, putzen / entkernen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhack-fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, ½ TL bunter Pfeffer und ½ Tasse gezupfte Petersilie) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und die halbierten Spitzpaprika damit füllen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchze-henwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.
- 6 Scheiben Alpenspeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
- Die Waldpilzrahmsauce auf 4 feuerfeste Formen verteilen, jeweils 2 gefüllte Spitzpaprikaschoten darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei die letzten 10 Minuten mit Grillfunktion.Den Sellerie-Kartoffelstampf auf den 4 Formen verteilen, den krossen Alpenspeck durchbrechen darauf verteilen und mit Petersilie und Mandarinenspalten garniert, servieren.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen für gefüllte Spitzpaprika und Waldpilzrahmsauce zusammen schneiden und auf jeweils 2 Portionen aufteilen.
Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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