Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept
Zutaten für 8 Personen
750 g | Rind Hackfleisch frisch |
120 g | Mandelstifte |
1 große | Zwiebel |
1 | Chilischote |
300 g | Datteln entsteint, gehackt |
3 | Eier |
1 EL | Senf |
Schale | Limette unbehandelt |
2 TL | Garam Masala |
Salz | |
Olivenöl | |
Paniermahl | |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel |
1 | chinesischer Knoblauch |
2 | Paprika rot |
800 g | Tomaten aus der Dose stückig |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Harissa-Paste |
5 EL | Sherry |
1 EL | Brühwürze siehe mein KB |
3 EL | Glatte Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
Paprika edelsüß |
ZUBEREITUNG Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept
- Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Datteln entkernen und zerkleinern.
- Das Hackfleisch mit den Datteln, den Zwiebeln, den Eiern, dem Senf, der abgeriebenen Schale der Limette, dem Garam Masala und dem Salz mischen. Kräftig abschmecken....
- Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen. In Paniermehl wälzen und im heißen Olivenöl rundum anbraten.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den chinesischen Knoblauch nur halbieren. Die Paprika würfeln.
- Die Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen andünsten.Paprikawürfel zugeben und alles 5 Minuten dünsten. Mit dem Tomatenmark und dem Harissa mischen. Die Dosentomaten und die Brühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala, Brühwürze würzen..
- Mit dem Sherry abschmecken.
- Die Sauce mit den Hackbällchen anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Eigent sich gut als Hauptgericht mit Brot, Reis oder Couscous.Oder als Bufettgericht.Dann reicht es, wenn man 3 Bällchen pro Person rechent für ca. 25 - 30 Personen.
Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 9,6 g |
Das war Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept Von Einsendungen Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept Von Einsendungen Pastapabst mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/08/hackballchen-orientalisch-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.