Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept Von Einsendungen Pastapabst

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept Von Einsendungen Pastapabst
  • Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept von Pastapabst

    Hier ist es Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept


    Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    750 g Rind Hackfleisch frisch
    120 g Mandelstifte
    1 große Zwiebel
    1 Chilischote
    300 g Datteln entsteint, gehackt
    3 Eier
    1 EL Senf
    Schale Limette unbehandelt
    2 TL Garam Masala
    Salz
    Olivenöl
    Paniermahl
    Für die Sauce:
    1 Zwiebel
    1 chinesischer Knoblauch
    2 Paprika rot
    800 g Tomaten aus der Dose stückig
    500 ml Gemüsebrühe
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Harissa-Paste
    5 EL Sherry
    1 EL Brühwürze siehe mein KB
    3 EL Glatte Petersilie
    Salz, Pfeffer
    Paprika edelsüß


    ZUBEREITUNG Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept


    1. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
    2. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Datteln entkernen und zerkleinern.
    3. Das Hackfleisch mit den Datteln, den Zwiebeln, den Eiern, dem Senf, der abgeriebenen Schale der Limette, dem Garam Masala und dem Salz mischen. Kräftig abschmecken....
    4. Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen. In Paniermehl wälzen und im heißen Olivenöl rundum anbraten.
    5. Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den chinesischen Knoblauch nur halbieren. Die Paprika würfeln.
    6. Die Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen andünsten.Paprikawürfel zugeben und alles 5 Minuten dünsten. Mit dem Tomatenmark und dem Harissa mischen. Die Dosentomaten und die Brühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala, Brühwürze würzen..
    7. Mit dem Sherry abschmecken.
    8. Die Sauce mit den Hackbällchen anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
    9. Eigent sich gut als Hauptgericht mit Brot, Reis oder Couscous.Oder als Bufettgericht.Dann reicht es, wenn man 3 Bällchen pro Person rechent für ca. 25 - 30 Personen.



    Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 9,6 g


    Das war Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept Von Einsendungen Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce - Rezept Von Einsendungen Pastapabst mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/08/hackballchen-orientalisch-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.