Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing.... - Rezept By Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing.... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing.... - Rezept


    Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing.... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Stück Hähnchenkeulen
    0,5 Stück Wirsingkohl frisch
    1 Stück Möhre und Zwiebel
    6 Stück Kartoffeln
    1 Stück Lauchzwiebel frisch -Bund-
    5 Stück Knoblauch frisch
    1 Stück Chilischote fein gehackt
    1 Stück Tomate
    0,5 Stück Paprikaschote
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Thymian frisch
    etwas Currypulver MADRAS
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    etwas Paprikapulver scharf
    etwas Olivenoel
    etwas Petersilie
    etwas geraspelter Käse z.B. Gouda ....
    etwas Schmand oder Küchensahne


    Vorbereitung für Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing.... - Rezept


    1. HÄHNCHENKEULEN:Die Hähnchenkeulen in einem verschließbaren Behälter, 1 kleingehackte Knoblauchzehe,etwasSalz und Pfeffer aus der Mühle. etwas Rosenpaprika, Rosmarin, Thymian und etwas Olivenoel-ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen !In einer Pfanne mit einem Schuß Olivenoel die Hähnchenkeulen von allen Seiten anbraten unddann in einer Casserole (o.ä.) für ca. 20 min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.....
    2. Lauchzwiebeln, Knoblauchzehen und eine halbe Chilischote kleinschneiden und vermengen,etwas Olivenoel und etwas Raspelkäse vermischen und mit einem Löffel auf die Hähnchenkeulenverteilen und nochmals ca. 5 - 8 Minuten in den Ofen !
    3. CURRY-WIRSING:Zuerst stutzt man - schmeckt aber gut- diese Kombination von Curry und Wirsing !Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem größeren Topf mit Olivenoel blondieren lassen, dann den in Streifen geschnittenen und gewaschenen Wirsing hinzugeben und dämpfen-etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, ca. 2 EL Rosenpaprika und 2 - 3 EL Curry (MADRAS-scharf) unterrühren undca. 10 min, dämpfen - dann die Küchensahne/Schmand unterrühren.(Ich hab für die Optik noch eine Möhre in kleine Stifte geschnitten und die zwischen dem Wirsingvermengt)(Hat aber noch Biss)
    4. Den Wirsing auf den Teller, darauf 2 - 3 Hähnchenkeulen und daneben die Kartoffeln. DEKO !Dazu passt ein kalter Riesling oder ein Pils !



    Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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