Kalbsbäckchen Rezept geschrieben von tweety2009
Folgendes ist Kalbsbäckchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tweety2009 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsbäckchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kalbsbäckchen |
2 St | Zwiebel |
2 St | Möhren |
1 St | Petersilienwurzel |
1 St | Pastinake frisch |
2 St | rote Beete frisch |
Lorbeerblätter, Thymianzweig | |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
400 ml | Rinderfond |
700 ml | Rotwein, herb |
4 Portionen | Rotkohl |
4 Portionen | Risottoreis |
0,5 St | Sellerieknolle |
Vorbereitung für Kalbsbäckchen Rezept
- Backofen auf 100° vorheizen
- Kalbsbäckchen von allen Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen
- im Bratensatz das geputzte / geschälte / fein gestückelte Gemüse rösten
- Tomatenmark dazugeben / anrösten / eine Prise Zucker dazugeben / mit dem Fond ablöschen
- den Rotwein angiessen
- die Bäckchen einlegen und im Backofen zugedeckt für 4 Std schmoren
- Sauce durch ein Sieb passieren
- Bäckchen auf den vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten; dazu Rotkohl und Reis servieren
Kalbsbäckchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 15,5 g |
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