Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept geschrieben von coko
Hier ist es Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept. Dieses Rezept von coko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Rosenkohl frisch |
700 g | Kartoffel |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch gemischt |
2 TL | Gyros-Gewürzmischung |
1 Päckchen | Tomaten passiert |
0,5 Becher | Sahne |
1 Teelöffel | Zucker |
200 g | Feta |
Salz,Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept
- Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, pellen, abkühlen lassen, dann vierteln.
- Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ca. 15 min kochen.
- Das Hackfleisch im Öl krümelig braten, salzen, pfeffern, die Zwiebel und den Knoblauch gewürfelt dazugeben, mitbraten. Mit Gyrosgewürz abschmecken.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen. Soße mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rosenkohl, Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine gefettete Auflaufform geben und durchmengen.Darauf den Feta zerkrümeln und das ganze bei ca. 175° Umluft für ca. 30 min in den Backofen geben.
- TIP: Schmeckt sehr kräftig durch die Tomatensoße. Ich würde die Zutaten beim nächsten Mal nicht durchmengen sondern nur schichten und die Soße zuletzt darüber verteilen. Leider habe ich einen Feta erwischt, der nicht so schön geschmolzen ist, schmeckt dann bestimmt noch besser.
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 7,3 g |
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