Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept durch Kempten
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kempten geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Ei |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
300 ml | Milch |
500 g | Rhabarber |
100 g | Puderzucker |
3 | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept
- Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Zucker einen Mürbteig herstellen, den Teig ausrollen und damit den Boden und den Rand der gefetteten Springform auslegen.
- Den Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, etwas zuckern.
- Den Pudding nach Anletung (300 ml Milch!!!) kochen und mit den abgetropften Rhabarberstückchen untermischen.
- Die Pudding- Rhabarbermischung auf den Mürbteigboden geben und bei 180°C ca. 20 Min. backen.
- Nun das Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterheben, auf den vorgebackenen Kuchen streichen (oder mit einem Spritzbeutel) und nochmal für ca. 25 Min. bei 160°C fertig backen.
Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 7,9 g |
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