Sauerkrautbuchteln mit Speck - Rezept Eingereicht von Kondi_Muc

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    Folgendes ist Sauerkrautbuchteln mit Speck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkrautbuchteln mit Speck - Rezept


    Sauerkrautbuchteln mit Speck - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    260 g Mehl
    60 ml Milch
    30 g Hefe frisch
    50 g Butter
    1 TL (gestrichen) Zucker
    2 Stück Eier M
    1 Prise Salz
    Füllung
    300 g Weinsauerkraut
    100 g Speckwürfel
    1 Stück Zwiebel, klein
    3 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    Prise Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Kümmel gemahlen
    4 EL Petersilie gehackt
    Butter flüssig


    ZUBEREITUNG Sauerkrautbuchteln mit Speck - Rezept


    1. Das Sauerkraut in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Den Speck in einen heißen Topf geben und anbraten. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, zu dem Speck geben und weiterbraten bis sie glasig sind.Das Kraut und die Gewürze zugeben. Unter Rühren weiterdünsten und abgedeckt beiseite stellen.
    2. Die Milch und den Zucker erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Mehl unterrühren bis die Masse leicht schleimig wird. Abdecken und angehen lassen.Wenn das Dampferl angesprungen ist, mit dem restlichen Mehl, der Butter, den Eiern und der Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe angehen lassen.
    3. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter einfetten.Petersilie hacken und unter die Sauerkrautfüllung mischen.Den Hefeteil in 12 gleichgroße Kugeln formen, diese flach drücken und jeweils einen Eßlöffel Sauerkrautfüllung in die Mitte setzen.Den Teig um die Füllung gut verschließen und die Buchteln rund formen.Die Buchteln nun einmal halb in flüssige Butter tauchen und mit der verschlossenen Seite nach unten in die Auflaufform setzten.Nochmals ca. 20 Minuten angehen lassen.
    4. Den Ofen auf 190°C - 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen.In den Ofen schieben und in der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.



    Sauerkrautbuchteln mit Speck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 6,0 g


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