Süße Sushi mit Wasabiperlen a la Henssler - Rezept von Kocharena

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    Folgendes ist Süße Sushi mit Wasabiperlen a la Henssler - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße Sushi mit Wasabiperlen a la Henssler - Rezept


    Süße Sushi mit Wasabiperlen a la Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 EL Tempura Mehl
    0,5 Stk. Ananas
    1 Päckchen Algen frisch
    0,5 Stk. Mango
    1 Schuss Fett
    100 gr. Sushi-Reis
    100 gr. Erdbeeren
    50 gr. Puderzucker
    120 ml Orangensaft
    2 EL Wasabipaste
    2 TL Natrium-Alginat
    5 TL Calciumchlorid


    Vorbereitung für Süße Sushi mit Wasabiperlen a la Henssler - Rezept


    1. sonstiges Material: 1 Sushi-Matte (nach Bedarf auch 2)
    2. Ein Calciumbad erstellen. Hierfür das Calciumchlorid in 130 ml Wasser auflösen.
    3. Für die erste Sushi-Variante mit dem Tempuramehl nach Packungsanleitung einen Teig anrühren. Die Ananas in längliche Streifen schneiden, im Tempurateig wälzen und im tiefen Fett ausbacken. Das Algenblatt mit Sushireis 1/2 cm dick belegen und festdrücken. Das Ganze (mit Schwung) drehen und auf eine Sushi-Matte legen. (Tipp: Ungeübte können auch eine zweite Sushi-Matte verwenden und diese zum Wenden auf den Reis legen). Die frittierte Ananas, bis auf zwei Stückchen, auf die Alge legen und mit der Matte zu einer Rolle formen. Die Mango in ganz dünne Scheiben schneiden und die Reisrolle damit belegen, so dass eine weitere Rollenschicht entsteht. Zum Anrichten in Stücke schneiden.
    4. Für die zweite Sushi-Variante aus Sushireis drei längliche ca. 4 cm lange Barren formen. Die Erdbeeren dünn aufschneiden, ein paar Stückchen aufbewahren und den Rest auf die Reismasse geben. Algen in 1 cm lange Streifen schneiden und mittig um das Reis-Erdbeer-Gebilde legen.
    5. Für die dritte Sushi-Variante aus weiterem Sushireis drei walnussgroße Kugeln formen. Ein Algenblatt in 3 cm breite Streifen schneiden und überstehend um die Kugel legen, nur an den Seiten am Reis festdrücken. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker erwärmen. Zum Schluss mit den übrig geblieben ausgebackenen Ananasstückchen zusammenhacken und auf die oben offenen Reis-Algenrollen türmen.
    6. Für die Wasabi-Perlen den Orangensaft mit Wasabi und Natriumalginat vermengen, in einer Spritze aufziehen und in das Calciumbad tropfen lassen.
    7. Nach 1 Minute die Kügelchen aus dem Bad nehmen und mit Wasser abspülen.Die drei Sushi-Varianten auf einen Teller anrichten, Wasabi-Perlen apart.



    Süße Sushi mit Wasabiperlen a la Henssler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 2,2 g


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