Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette - Rezept


    Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zwetschgenknödel
    100 g Butter
    8 Stück Toastbrot
    250 g Quark
    2 Stück Eigelb
    75 g Mehl
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    5 Stück Zwetschgen tiefgefroren
    10 Stück Mandeln gehäutet
    5 Stück Würfelzucker
    Vanilleeis
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    80 g Zucker
    4 Stück Eigelb
    0,5 Stück Vanilleschote
    Crepés Suzette
    150 g Mehlbutter
    125 ml Milch
    125 ml Natürliches Mineralwasser
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    3 TL Zucker
    200 ml Orangensaft
    2 EL Butter
    10 Stück Würfelzucker
    2 Stück Orangen
    50 ml Orangenlikör
    50 ml Cognac
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette - Rezept


    1. Zwetschgenknödel
    2. Für die Zwetschgenknödel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Nun das Toastbrot mit der Butter übergießen und etwas einweichen lassen.
    3. Den Quark, Eigelb, Mehl, Zucker und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen in Fischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
    4. Die noch gefrorenen Zwetschgenhälften mit einem Stück Würfelzucker füllen und zusammensetzen. Nun aus einem Stück Teig und der Zwetschge als Kern Knödel formen. Die Knödel in einem Topf Salzwasser etwa 8 Minuten garen bis sie aufschwimmen.
    5. Für das Vanilleeis die Sahne und die Milch zusammen mit der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Das Eigelb und den Zucker zusammen mit ein paar Tropfen Sahne schaumig rühren.
    6. Die Sahnemischung langsam hineinrühren und über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Danach über Eiswasser schnell abkühlen. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten laufen lassen. Danach eventuell die Masse noch im Tiefkühlfach herunter kühlen.
    7. Für die Crepés Suzette Mehlbutter, Milch und Mineralwasser mischen und 15 Minuten quellen lassen. Nun die Eier, Salz und Zucker unterschlagen. Aus dem Crepés-Teig mehrere Crepes in Butter backen.
    8. Den Puder-Zucker karamellisieren. Ein wenig Wasser hinzu und dünn auf ein Backpapier streichen so das formschöne Karamelsegel entstehen.



    Bühler Zwetschgenknödel mit hausgemachtem Vanille-Eis und Crêpe Suzette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 16,4 g
    Fett 14,6 g


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