Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney - Rezept von heinzelfrau

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    Folgendes ist Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney - Rezept


    Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1000 g Weintrauben
    1 Stück Apfel - Elstar - groß
    250 ml Balsamico-Essig rot
    200 ml Traubensaft
    50 g Salz
    250 g Zwiebelwürfel rot
    2 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    20 g Ingwer gehackt
    2 EL frische Petersilie gehackt
    4 Stück Lorbeerblatt
    Kreuzkümmel
    Pfeffer
    500 g Gelierzucker 2:1


    ZUBEREITUNG Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney - Rezept


    1. Trauben waschen, zupfen, halbieren und entkernen. Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken.
    2. Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln. Gelierzucker zugeben, unterrühren. Nicht mehr kochen.
    3. In vorbereitete Gläser füllen. Zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Läßt sich sehr gut aufbewahren. Ist toll zu schönen dunklen Braten, Rind, Lamm, Wild.
    4. Bilder folgen nach.



    Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 0,2 g


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