Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 | Entenbrust, ca 300 g |
| 50 g | Bambussprossen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 cm | Ingwerknolle |
| 1 kl. | Zwiebel |
| 5 g | Black Fungus |
| 1 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Sherry |
| 50 g | Chinakohl |
| Entenschmalz | |
| 30 g | Chin. Mie-Nudeln |
| 50 ml | Hühnerbrühe |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept
- Die Entenbrust abspülen und die Haut kreuzweise einschneiden. Dann in etwas Entenschmalz, auf der Hautseite kräftig anbraten. Umdrehen und kurz anbraten, dann im Rohr bei ca. 80 °C warmstellen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen.
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Die eingeweichten Pilze und die Bambussprossen zugeben und kurz andünsten.
- Mit Sojasauce, Sherry und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren.
- Chinakohl grob schneiden und zugeben. Ebenfalls die Nudeln zugeben.
- In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden und im verbliebenen Entenschmalz kross anbraten.
- Die Entenbrust auf einen vorgewärmten Teller geben und die Nudel-Gemüsemischung ebenfalls.
Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.12.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 707 (169) |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 14,4 g |
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