Garnelen in zweierlei "Mäntelchen" auf Safran-Risotto - Rezept Eingereicht von gila47

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    Hier ist es Garnelen in zweierlei "Mäntelchen" auf Safran-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von gila47 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen in zweierlei


    Garnelen in zweierlei "Mäntelchen" auf Safran-Risotto - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    10 Garnelenschwänze/Gambas roh
    5 Scheiben Schinkenspeck
    50 gr. Mehl
    50 gr. Mondamin
    0,25 TL Curry
    0,25 TL Kurkuma
    Salz, Zucker, Pfeffer
    100 ml Weißwein
    1 Eiweiß
    Öl zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Garnelen in zweierlei "Mäntelchen" auf Safran-Risotto - Rezept


    1. Zunächst werden die Garnelenschwänze geschält und entdarmt.Die Schalen habe ich in Olivenöl mit einer klein geschnittenen Zwiebel angeröstet, mit Weißwein abgelöscht und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die so entstandene Brühe fand dann im Risotto ihren Bestimmungsort..
    2. Die Hälfte der Garnelenschwänze wird mit Speckscheiben umwickelt und in der Pfanne hellbraun gebraten; dauert ca. 2-4 Minuten, je nach Größe/Dicke der Garnelen.
    3. Für den Ausbackteig Mehl, Mondamin, Gewürze und Wein vermischen. Das Eiweiß halbfest schlagen und unterheben. Die Garnelen mehlieren, durch den Teig ziehen und im ca. 180° heißen Öl hellbraun ausbacken. Auch dies dauert 2-4 Minuten.
    4. Die Garnelen im "Speckmäntelchen" und die Garnelen im "Teigmäntelchen" auf dem Risotto anrichten und genießen.



    Garnelen in zweierlei "Mäntelchen" auf Safran-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 0,6 g


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