Ofen-Ratatouille - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Ofen-Ratatouille - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen-Ratatouille - Rezept


    Ofen-Ratatouille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. verschiedenfarbige Paprika
    1 Stk. Aubergine
    450 g Zucchini
    5 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer frisch gemahlen
    für die Sauce:
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL getrocknete Kräuter der Provence
    0,5 TL Gemüsebrühepulver, nach Belieben
    800 g gehackte Tomaten aus der Dose
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Zweig Thymian
    1 Prise Zucker
    Salz, Pfeffer
    2 EL gemischte frische gehackte Kräuter, z. B. Oregano, Thymian


    Vorbereitung für Ofen-Ratatouille - Rezept


    1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (Zwiebeln in Ringe oder Spalten, Zucchini in dicke Scheiben, Auberginen in ca. 3 cm Würfel, Paprika in 3 cm große Stücke). Alles mit dem Olivenöl in einem Bräter vermischen. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene garen, dabei ca. zweimal alles gut durchrühren. Wenn das Gemüse weich und an manchen Stellen braun ist, ist es fertig.
    2. Für die Tomatensauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch in Scheibchen dazugeben und kurz andünsten. Nicht zu lange, sonst wird er bitter. Jetzt kommen die Tomaten samt Saft und alle anderen Zutaten für die Sauce (außer die frischen Kräuter) dazu. Bei geringer bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 35 - 45 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten beim Rühren zerdrücken. Es soll eine schöne sämige Sauce ergeben.
    3. Wenn das Gemüse im Backofen gar ist, die Tomatensauce unterrühren und alles weitere 10 Minuten im Ofen bei gleicher Temperatur garen. Zuletzt die frischen Kräuter unterrühren.
    4. Schmeckt warm und abgekühlt. Wenn Rest übrig bleiben, kann man diese z. B. auf einer mit Blätterteig ausgekleideten Quiche-Form verteilen. Üppig mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 25 Minuten im 200 Grad heißen Ofen goldgelb backen.



    Ofen-Ratatouille - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 27,9 g


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