Ein verzauberter Traum - Rezept Gesendet von Koch1

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    Hier ist es Ein verzauberter Traum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Koch1 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ein verzauberter Traum - Rezept


    Ein verzauberter Traum - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Mandarinenparfait
    16 Stk. Mandarinen
    3 Stk. Eier normale Größe
    70 Gramm Zucker
    50 Gramm Zucker braun Rohzucker zum bestreuen und karamellisieren
    4 cl Grand Marnier oder Mandarinenlikör
    300 Gramm Sahne
    100 ml Vanillesauce
    100 ml Himbeermark
    150 Gramm Himbeeren
    2 Zweige Minze
    Vanillesauce
    200 ml Milch
    200 ml Sahne
    2 Stk. Vanille Stangen
    70 Gramm Zucker
    4 Stck. Eier
    1 Stck Bunsenbrenner


    Vorbereitung für Ein verzauberter Traum - Rezept


    1. Zehn Mandarinen in der Mitte halbieren. Mit einem Kaffeelöffel sauber aushöhlen. Bis nur das weisse von der Innenseite sichtbar ist. Am Besten vom Rand zur Mitte hin. Zwei als Reserve wenn eine Halbschale einreissen sollte. Die Mandarinenhälfen kalt stellen.Die herausgearbeiteten Mandarinenstücke durch ein Sieb drücken oder zwei bis drei Mandarinen auspressen für 150 ml Mandarinensaft.Denn Mandarinensaft auf ca. 50 ml reduzieren.
    2. Die Eier trennen.Von zwei Mandarinen die Schale abreiben.Eigelb, Mandarinenschale, reduzierter Mandarinensaft, Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Den Grand Marnier oder Mandarinenlikör zufügen und auf kaltem Wasser wieder kalt schlagen.
    3. Sahne mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unterheben.Die Masse in die vorbereiteten, gekühlten Manderinenhälften füllen.Danach 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
    4. 30 Minuten vor dem Herausnehmen der Mandarinenhälften aus dem Gefrierfach:Himbeermark durch ein Sieb rühren um die Kerne zu beseitigen.Himbeermark und Vanillesauce in 1 cm dicke Streifen nebeneinander ohne Zwischenraum auf einem Teller oder Platte mit einem Kaffeelöffel auftragen.Mit einer Kuchennadel oder ähnlich breitem Gegenstand quer durch die gemachten Streifen fahren. So entstehen die Verläufe der beiden Saucen.
    5. Die gefüllten Mandarinen aus dem Gefrierfach nehmen. Das gefrorene Parfait gut mit dem braunen Zucker gleichmäßig bestreuen.Mit dem Bunsenbrenner den Zucker jetzt karamellisieren.
    6. Das Parfait auf die vorbereiteten Teller stellen.Mit einem Blatt Minze dekorieren.Mit frischen Himbeeren auf dem Teller garnieren.
    7. Vanillesauce:Eier trennen.Zucker in die Eigelbe zugeben.halbe Kaffeetasse von der flüssigen Sahne dazu geben Miteinander verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse cremig ist.
    8. Milch und Sahne in einen Topf geben.Die beiden Vanilleschoten in der Mitte aufschneiden.Das Mark und die Stangen mit in den Topf geben und 2 Minuten vorsichtig aufkochen.Weiter ca. 10 Minuten leicht aufkochend unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Eimasse zugeben bis die Vanillesauce leicht cremig wird.
    9. Beides zusammen nochmals ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen leicht köcheln bis die Vanillecreme cremig wird.



    Ein verzauberter Traum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 15,2 g


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