Gefüllte Aubergine - Rezept Gesendet von Rosalinde111

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    Hier ist es Gefüllte Aubergine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Aubergine - Rezept


    Gefüllte Aubergine - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Auberginen
    2 EL Öl
    250 g Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    200 g Tomaten Dose
    2 EL Petersilie gehackt
    1 Prise Zimt
    1 TL Oregano getrocknet
    Salz


    ZUBEREITUNG Gefüllte Aubergine - Rezept


    1. Auberginen putzen, abbrausen, längs halbieren, Schnittflächen 1 cm tief einschneiden, Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Auberginen-Fleisch herausschaben, einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenhälften darin rundherum anbraten. Ofen (E-Herd: 10°C) vorheitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hobeln. Beides in der heißen Pfanne anschwitzen. Tomaten samt Saft und Auberginen-Fleisch zufügen. bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Petersilie, Zimt und Oregano würzen.
    3. Auberginen-Hälften füllen, auf ein gefettetes Blech legen, im Ofen etwa 30 Minuten backen. Tipp: Mit ein paar gebratenen Zitronenscheiben und Kirschtomaten garnieren.



    Gefüllte Aubergine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 14,0 g


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