Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen - Rezept


    Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lammstelzen:
    4 Stk. Lammstelzen à ca. 400 g
    2 EL Butter geklärt
    4 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Möhren
    0,25 Stk. Knollensellerie frisch
    2 Stk. Tomaten
    1 EL Tomatenmark
    1 Stk. eingelegte Salzzitrone
    1 Stk. Kartoffeln mehlig
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Melange Noir
    1 Prise Salz
    1 Prise Raz El Hanout / Gewürzmischung
    1 EL Butter kalt
    Ratatouille:
    0,5 Stk. Aubergine frisch
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Paprikaschote rot
    1 Stk. Paprikaschote gelb
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Öl
    5 Stk. Tomaten
    1 EL Sesam
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffelschalen:
    6 Stk. Bio-Kartoffeln, davon die Schale
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Paprikapulver scharf


    ZUBEREITUNG Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen - Rezept


    1. Für die Lammstelzen überflüssiges Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Dann die Stelzen in geklärter Butter in einem großen Bräter gut anbraten. Das Gemüse putzen, bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel, Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Geflügelfond und eine in Würfel geschnittene mehlig kochende Kartoffel in den Bräter geben. 2 Stunden bei 160°C in den Backofen stellen, bis das Fleisch schön mürbe ist.Für die Soße den Bratensatz entfetten und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend alles durch ein feines Sieb streichen. Vor dem Servieren mit kalter Butter binden.
    2. Für die Ratatouille Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in Öl anbraten. Sesam zufügen und etwas rösten. Zuerst die Paprikawürfel dazu geben, dann Aubergine und Zucchini - alles kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomaten kleinschneiden, dazu geben und schmoren lassen, bis dasGemüse gar ist. Nochmals abschmecken.
    3. Für die Kartoffelschalen die Schalen frittieren, oder in reichlich Öl in der Pfanne braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
    4. Anrichten: Einen Soßenspiegel auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch von den Knochen schneiden und darauf anrichten. Die Beilagen dazu servieren.



    Lammstelzen mit Ratatouille und gebackenen Kartoffelschalen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2181 (521)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 53,8 g


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