Rouladen mit Tomatenfüllung - Rezept Gesendet von digger56

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    Hier ist es Rouladen mit Tomatenfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit Tomatenfüllung - Rezept


    Rouladen mit Tomatenfüllung - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Rouladen
    3 Stück Rinderrouladen...a ca 160 gr
    1 Glas Tomatenpesto
    3 Stück Tomaten getrocknet
    1 Glas Artischockenböden Konserve
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 kleine Rosmarinzweige
    1 kleine Knoblauchknolle asiatisch
    Butterschmalz zum anbraten
    für die Soße
    2 Stück Karotten
    1 Stück Lauch
    4 Stück Tomaten
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchknolle asiatisch
    1 kl.Stück Sellerie frisch
    2 Stück Kartoffeln
    4 Stück Lorbeerblätter
    1 TL Thymian getrocknet
    500 ml Schwarzriesling
    3 Gläser Bratenfond
    als Beilage
    Spätzle
    und ein grüner Salat mit Apfelvinaigrette


    ZUBEREITUNG Rouladen mit Tomatenfüllung - Rezept


    1. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen.Die Rouladen auf der Arbeitsplatte schön ausbreiten und etwas auseinander drücken. Mit Pfeffer a.d.M. gut würzen und dann ordentlich mit Tomatenpesto einstreichen. Nun 2-3 Artischockenböden und 1 ganze getrocknete Tomate an das untere Ende geben, die längsseiten etwas einklappen und dann straff aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
    2. Etwas Butterschmalz zusammen mit den Rosmarinzeigen und dem Knobi erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
    3. putzen / schälen wir das Gemüse und schnippeln es klein. Die Tomaten halbieren und den Strunk raus schneiden. Wenn die Rouladen angebraten sind herrausnehmen und warm stellen,die Rosmarinzweige ebenfalls.
    4. Nochmal etwas Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Gemüse gut anrösten, mit dem Schwarzriesling ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond, die Lorbeerblätter und den Thymian dazu geben, kurz umrühren, die Rouladen wieder rein setzen und das ganze leise vor sich hin köcheln lassen.
    5. Wenn die Rouladen gar sind kurz heraus nehmen und warm stellen.
    6. Die Lorbeerblätter heraus fischen und mit dem Zauberstab die Soße fein pürieren. Nochmal nach Gusto abschmecken und aufkochen. Sollte noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht sein noch etwas eiskalte Mehlbutter unterziehen.
    7. Dazu Spätzle ( wir sind ja im Schwabenländle ) und ein grüner Salat................guten Appetit.
    8. Ich habe noch 6 klasische Rouladen dazu germacht. Die restlichen Rouladen dann portionsweise eingefrieren. Das nächste Mal ist dann schnell gekocht...grins.



    Rouladen mit Tomatenfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 121 (29)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 0,7 g


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