Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut - Rezept


    Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Putenbrust
    1 kg Kartoffeln
    100 g Kartoffelmehl
    1 EL Soßenbinder
    400 g Sauerkraut Konserve
    1 Bund Petersilie
    80 g Rosmarin getrocknet
    500 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    300 ml Weißwein
    1 Schuss Öl
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen


    ZUBEREITUNG Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut - Rezept


    1. Die Putenbrust in gleich große Stücke schneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in den Sud die Sahne hinzugießen. Nun mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Zwiebeln verfeinern.
    2. Dann 5 Minuten aufkochen lassen und mit etwas Soßenbinder verdicken. Das Fleisch wieder reinlegen und nochmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Salz abschmecken und Kartoffelmehl vermengen.
    3. Daraus Klöße formen und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt Sauerkraut mit einem Schuss Weißwein aufkochen und mit Petersilie verfeinern.



    Putenbrust in weißer Rosmarinsoße mit schlesischen Klößen und Petersiliensauerkraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 5,6 g


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