Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept Gesendet von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept Gesendet von rainbow3
  • Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept durch rainbow3

    Folgendes ist Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept


    Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Dinkel Mehl
    Typ 630
    175 g Roggen Mehl Type 1150
    1 TL Zucker braun Rohzucker
    1 TL Salz
    0,5 Päckchen Sauerteigextrakt
    15g - Trockenprodukt
    1 Päckchen Trockenhefe
    150 g Joghurt
    175 ml Wasser lauwarm


    ZUBEREITUNG Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept


    1. Beide Mehle, Zucker, Salz, Sauerteigextrakt und Hefe in eine Schüssel geben und mischen.
    2. Dann Joghurt und Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
    3. Abdecken und ca. 45-60 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
    4. Anschließend nochmal durchkneten. Dann zu einem Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    5. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
    6. Nun mit einem scharfen Messer mehrere Male ca. 1 ca. tief diagonal einschneiden. Dann mit Wasser einstreichen.
    7. In den auf 240°C (Umluft 220°C) vorgeheizten Backofen schieben. Vorher noch eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte, kleine Schale in den Backofen stellen. (Ich benutze bei Brot und Brötchen lieber Umluft.)
    8. Nach 10 Minuten den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) herunterschalten und weitere 30-35 Minuten backen.
    9. Auf einem Kuchengitter oder dem Rost des Backofens erkalten lassen.
    10. Kleine Anekdote: Es ist schon viele Jahre her, als mein Sohn in den Kindergarten ging. Damals haben die Kinder aus Knetmasse ein Brot geformt. Alle Kinder haben die Einschnitte im Brot (siehe Punkt 6) quer gemacht. Nur eines nicht, der Sohn unseres Bäckers, der hat das Brot diagonal eingeschnitten, er wusste Bescheid. :-)



    Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 1,0 g


    Das war Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept Gesendet von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot - Rezept Gesendet von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2022/06/backen-dinkel-roggen-joghurt-brot.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.