Schwäbische Maultaschen - Rezept von Miez

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    Folgendes ist Schwäbische Maultaschen - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbische Maultaschen - Rezept


    Schwäbische Maultaschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nudelteig
    300 g Mehl
    Salz
    2 Stk. Eier
    2 EL Wasser
    Maultaschen
    Salzwasser zum Kochen
    1 Stk. Eiweiß zum Bestreichen
    Fülle
    250 g Spinat
    1 Stk. Zwiebel
    etwas Kerbel
    40 g Butter
    200 g Kalbsbrät
    2 Stk. Eier
    2 Pr Salz
    1 Pr Muskat
    Außerdem
    Semmelbrösel


    Vorbereitung für Schwäbische Maultaschen - Rezept


    1. Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Wasser darinverrühren. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen,geschmeidigen Teig kneten. Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer Schüssel zudecken.
    2. Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen, Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft antrocknen lassen, bis sie nicht mehr kleben und sich gut schneiden lassen (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
    3. Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heißer Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit Semmelbröseln binden.
    4. Mit dem Kuchenrädchen auf der Hälfte des Teiges Quadrate von 6 x 6 cm anmerken, mit Füllebelegen, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen,zwischen den Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln.
    5. Maultaschen in kochendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffelherausnehmen, abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten und evtl. mit etwas Petersiliebestreut servieren.
    6. Als Beilage zu den schwäbischen Maultäschle gab es bei uns gestern Abend einen Maissalat mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Petersilie, Essig und Öl.
    7. Guten Appetit!



    Schwäbische Maultaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 14,6 g


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