Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept


    Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 Gramm Kuvertüre weiß
    2 Eigelb
    1 Stück Ei
    150 Gramm Pumpernickel
    2 Centiliter Strohrum
    2 Centiliter Grand Marnier
    250 Gramm Sahne geschlagen
    500 Gramm Pflaume frisch
    100 Gramm Zucker braun
    250 Liter Rotwein trocken
    250 Liter Portwein rot
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zimtstange
    Mondamin-Pulver
    1 Esslöffel Butter


    Vorbereitung für Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept


    1. Die weiße Schokolade in einer Schüssel im dem Wasserbad schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Die Pumpernickel reiben bzw. zerbröseln und mit dem Rum marinieren. Die Gelatine mit etwas Wasser einweichen. Die Eigelbe und ein ganzes Ei, Grand Manier in einer Schüssel auf dem Wasserbad schaumig schlagen dann die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und dazugeben vermengen. Danach abkühlen lassen, dann den Pumpernickel und die geschlagene Sahne unterziehen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.Vor dem servieren den Zucker in Butter karamellisieren und mit Rot- und Portwein ablöschen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen dann Schote und Mark in die Flüssigkeit geben. Köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen zu geben und kurz aufkochen lassen, abschmecken und eventuell mit etwas Mondamin binden.



    Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 0,0 g


    Das war Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pumpernickelmus mit Pflaumenkompott - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2022/06/pumpernickelmus-mit-pflaumenkompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.