Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn ) - Rezept von schoko19

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    Hier ist es Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn ) - Rezept. Dieses Rezept von schoko19 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn ) - Rezept


    Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn ) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 g Dinkel-Vollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
    200 g Weizenmehl
    60 g Zucker
    1,5 Päckchen Trockenhefe
    3 g Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier zimmertemperatur
    100 g Marzipan
    250 g Butter
    1 Msp Zimt
    1 Msp Lebkuchengewürz
    1 Prise Muskat
    185 ml Milch
    50 g Zitronat (Sukkade)
    50 g Orangeat
    150 g Sultaninen/ Rosinen
    100 g Mandeln
    150 g Puderzucker
    200 g Butter flüssig


    Vorbereitung für Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn ) - Rezept


    1. Rosinen/ Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Mandeln sehr fein hacken ( grosses Beil macht sich super ) und in einem flachen aber ausreichend grossem gefäss mit dem Rum mischen und so lange wie möglich durchziehen lassen ( am besten über die Nacht ) zwischendurch umrühren2. Milch, 150 g Butter und Marzipan in einen kleinen Topf geben und auf erster Stufe
    2. Milch mit 150 g Butter, und Marzipan in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze ( 6-8 minuten, Stufe 1)schmelzen
    3. Mehl, vanillezucker, Zucker, Trockenhefe und Gewürze in einer grossen Schüssel (nehme gern Metall weil es die wärme besser leitet) mischen und eine Mulde formen. Restliche butter (zimmertemperatur)in Flocken auf dem Rand verteilen.Milch gemisch in die mulde geben , ebenfalls die Eier und alles 5 minuten Mit dem Handrührgerät und den Knethaken bearbeitenan einem warmen Ort ( ca 30 grad ) 2 Stunden ruhen lassen
    4. etwa 3 cm dicke Rollen formen und 2,5 - 3 cm grosse Stücken schneiden mit etwas abstand aufs Blech setzen und nochmals 15 minuten gehen lassen ca 24 stück pro Blech
    5. Bei 190 Grad ca 15 minuten backenbeim ersten mal gut beobachten wenn sie schnell dunkel werden Temperatur etwa zurück nemen und Backpapier darüber legen
    6. mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaüben



    Marzipan - Stollengebäck (Vollkorn ) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 33,2 g


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