Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept Von Einsendungen barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept Von Einsendungen barbara62
  • Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept geschrieben von barbara62

    Hier ist es Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blaubeer-Strudel mit


    Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Blaubeeren TK
    5 EL Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 kleine Zitrone ausgepresst
    30 g Maisstärke
    1 Eigelb zum Bestreichen
    Puderzucker zum Bestzäuben
    1 Rolle Blätterteig a. d. Kühlregal (275 g)


    ZUBEREITUNG Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept


    1. Blaubeeren, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Maisstärke in etwas Wasser anrühren. Je nach dem wie viel Flüssigkeit sich gebildet hat, in kleinen Mengen und nach und nach die Maisstärke einrühren und aufkochen lassen (evtl. wird nicht alles von der Stärke benötigt). Die Masse sollte cremig, aber nicht flüssig sein. Nach dem Aufkochen sie auf einen großen Teller streichen, damit sie schnell abkühlt und "anzieht".
    2. Ofen auf 220° vorheizen (Umluft 200°).
    3. Blätterteig auf Arbeitsfläche ausrollen, an den Längsseiten etwa 1,5 - 2 cm breite und 8,5 cm tiefe Einschnitte vornehmen und die Teigplatte incl. vorhandenem Backpapier so auf das Blech legen.
    4. Jetzt erst in die verbliebene Mitte die erkaltete Blaubeer-Masse dick auftragen. Dabei auf der linken und rechten Seite eine Steifenbreite frei lassen. Dann die Mitte der beiden Enden über die Masse schlagen und die beiden ersten seitlichen Streifen seitlich neben die Masse legen. Danach immer abwechselnd die Seitenstreifen zopfartig über die Masse in der Mitte schlagen.
    5. Das Eigelb verquirlen und den Strudel damit einstreichen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit 20 - 30 Min. Wenn er eine goldbraune Farbe erlangt hat, ihn sofort aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit etwas Puderzucker bestäuben.......Eierlikör- oder Rumsahne dazu reichen und..........genießen.
    6. Die Füllung lässt sich mit jedem beliebigen TK-Obst befüllen. ...... (alles, was weg muss...........;-)....und er ist schnell gemacht. Bei TK-Blätterteig müssen die einzelnen, kleineren Platten überlappend ausgebreitet und noch etwas platt gerollt werden. Es muss ein größeres Rechteck entstehen (ca. 27 x 45). Die o.a. Mengenangabe ist nicht zwingend. Sie richtet sich nach dem Appetit der Personen.



    Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept Von Einsendungen barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blaubeer-Strudel mit "Zopf-Optik" - Rezept Von Einsendungen barbara62 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2022/06/blaubeer-strudel-mit-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.