Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept


    Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tiramisu:
    300 gr. Mascarpone
    50 gr. Puderzucker
    100 ml Amaretto
    200 ml Sahne
    1 Tasse Espresso
    50 gr. Zucker
    150 gr. Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
    2 EL Kakaopulver
    Pralinen:
    100 gr. Zartbitterschokolade
    2 EL Butter
    50 gr. Puderzucker
    1 EL Orangenbitterlikör
    50 gr. Mandeln
    50 gr. Schokoraspeln
    1 TL Kakaopulver


    Vorbereitung für Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept


    1. Für das Tiramisu die Mascarpone mit Puderzucker und Amaretto in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Dann die Sahne unter die Mascarponecreme heben.
    2. Espresso und Zucker in eine flache Schüssel geben. Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und in eine Auflaufform legen. Darauf eine Schicht Creme, dann wieder eine Lage Biskuits und noch mal Creme darüber geben. Das Tiramisu ein paar Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
    3. Für die Pralinen die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Zwischendurch umrühren. Butter schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, unter die Butter arbeiten. Den Orangenlikör unterrühren, ebenso die Mandeln und die Milchschokoraspeln. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.



    Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 20,5 g


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