Gratinierte Lachs-Pfannkuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Gratinierte Lachs-Pfannkuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Lachs-Pfannkuchen - Rezept


    Gratinierte Lachs-Pfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Mehl
    200 ml Milch
    2 Eier Größe M
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Butterschmalz
    80 g Creme fraiche
    1 TL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    8 Scheiben Räucherlachs
    0,5 Bund Dill
    40 g geriebener Käse, z.B. Gratinkäse
    Für den Feldsalat:
    250 g Feldsalat
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln
    3 EL Balsamico Essig, weiß
    3 EL Wasser
    2 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    2 TL Zucker
    2 Scheiben Toastbrot
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Gratinierte Lachs-Pfannkuchen - Rezept


    1. Das Mehl mit Milch in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Die Eier, je 1 Prise Salz und Zucker unterschlagen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
    2. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander ca. 8 Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken. Im Backofen, bei 70° C, warm halten.
    3. Für den Feldsalat vom Toastbrot die Rinde abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrot-Würfelchen darin goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Feldsalat waschen, putzen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker gut miteinander verschlagen, das Öl dazugeben und gut unterschlagen. Die Frühlingszwiebeln in die Salatsauce geben.
    4. Für die Pfannkuchen Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Jeden Pfannkuchen mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Lachsstreifen belegen und mit je etwas feingehacktem Dill bestreuen. Aufrollen, in eine Auflaufform legen und mit Gratinkäse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill (240° C) etwa 5 Minuten gratinieren.
    5. In der Zwischenzeit den Feldsalat mit der vorbereiteten Marinade vermischen, auf Teller verteilen und mit den Weißbrot-Croutons bestreuen. Die Lachspfannkuchen halbieren, auf den vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.
    6. Tipp: Wer mag, kann die Lachspfannkuchen noch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.



    Gratinierte Lachs-Pfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 14,0 g


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