Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept Durch Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept Durch Sri_Devi
  • Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept von Sri_Devi

    Folgendes ist Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept


    Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Hefeteig:
    125 g Milch
    1 Würfel frische Hefe
    350 g Mehl
    75 g Zucker
    50 g weiche Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    für den Belag:
    2 kg Zwetschgen
    30 g brauner Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 TL (gestrichen) Zimt


    Vorbereitung für Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept


    1. Für den Teig Milch und Hefewürfel in den Mixtopf geben. 2 Minuten / Stufe 1 / 37 Grad erwärmen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 2 Minuten auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 - 50 Minuten im Mixtopf gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
    2. Wenn sich das Teigvolumen ca. verdoppelt hat, nochmal 30 Sekunden mit der Knetstufe verkneten. Den Teig danach auf einem gefetteten und gemehlten Backblech (ca. 30 x 40 cm für einen dickeren Boden; normales Backblech Backofengröße wenn der Boden sehr dünn sein soll) ausrollen.
    3. Die gewaschenen Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Hälften an der Spitze nochmal einschneiden. Danach dachziegelartig auf dem ausgerollten Teig dicht nebeneinander setzen. Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen und die Hälfte darüberstreuen.
    4. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
    5. Der Zwetschgendatschi lässt sich gut stückchenweise einfrieren. So hat man immer was für spontanen Besuch im Haus. Wenn man keinen Thermomix verwendet, kann man den Hefeteig natürlich auf gewohnte Art mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.



    Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 0,3 g


    Das war Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept Durch Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgendatschi mit dem Thermomix - Rezept Durch Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/08/zwetschgendatschi-mit-dem-thermomix.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.