Linsenlasagne Mit Spezial-Bechamel :-) Und es fehlt kein Fleisch!!! Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Linsenlasagne Mit Spezial-Bechamel :-) Und es fehlt kein Fleisch!!! Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Linsenlasagne Mit Spezial-Bechamel :-) Und es fehlt kein Fleisch!!! Rezept
Zutaten für 6 Personen
Linsen-Bolo: | |
3 kleine | Karotten |
1 kleiner | Knollensellerie frisch |
3 | Selleriestangen |
3 | Schalotten frisch |
2 | Knoblauchzehen |
0,5 Tube | Tomatenmark |
2 EL | Rapsöl |
1 Dose | Tomaten in Stücke |
400 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Linsen rot |
1 Schuss | Essig |
1 Prise | Zucker |
2 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
2 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
Telly-Cherry-Pfeffer | |
1 EL | Pul Biber |
Béchamelsoße: | |
1 EL | Dinkel Mehl Type 630 |
1 EL | Butter |
200 ml | Milch |
200 g | Saure Sahne 10 % Fett |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
etwas | Gewürzsalz aus meinem KB |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Dann noch: | |
1 Rolle | Nudelteig |
200 g | Emmentaler geraspelt |
Nach Geschmack | Kräuter gehackt |
ZUBEREITUNG Linsenlasagne Mit Spezial-Bechamel :-) Und es fehlt kein Fleisch!!! Rezept
- Karotten, Schalotten und Knobi schälen und alles fein würfeln.Sellerie schälen, putzen,, waschen Stangen entfernen.Sellerie fein würfeln, Stangen auch waschen und auch fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten.Tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen! 5 Minuten garen!
- Dann Linsen dazugeben und nochmal 10 Minuten garen!Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Essig, Zucker, Kräuter, Pfeffer, Pul Biber würzen.Zur Seite stellen.
- In einem Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren.Unter rühren Milch dazugeben und kurz aufkochen!Dann saure Sahne und Parmesan unterrühren.Mit Gewürzsalz und Muskatnuss würzen und auch zur Seite stellen.
- Nudelteig aufrollen und zuschneiden. Siehe Auflaufformgröße! :-)
- So!Auflaufform zuerst mit einem Schöpfer Bolo bedecken, dann eine Nudelplatte, dann Bechamel, etwas geriebenen Käse, dann wieder eine Nudelplatte. Etwas andrücken. Und weiter machen bis alles aufgebraut ist.Mit Bechamel und Käse aufhören! :-)
- Lasagne 45 Minuten backen!Vor dem servieren, evtl. 10 Minuten stehen lassen! Heiss! :-)Dazu passt Salat!
Linsenlasagne Mit Spezial-Bechamel :-) Und es fehlt kein Fleisch!!! Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 14,7 g |
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