Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept von MausVoh
Hier ist es Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Möhrensuppe: | |
800 g | Möhren |
300 g | Sellerie |
300 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
50 g | Porree |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
2 EL | Butter |
1200 ml | Gemüsebrühe ( 6 TL Instant ) |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
300 ml | Kokosmilch |
1 TL | Sambal oelek |
1 EL | Ketchup manis |
1 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
Möhrensuppeeinlage: | |
300 g | Möhren für Möhrenblüten |
50 g | ungarische Salami |
4 | 34 Stängel Petersilie |
ZUBEREITUNG Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept
- Möhren ( 300 g ) für die Suppeneinlage mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Ungarische Salami abpellen und sehr fein würfeln. Petersilie abzupfen.
- Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.In einem großen Topf Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Porreeringe ) zugeben und unter rühren mit anbraten. Am Boden des Topfes sollten sich dabei Röststoffe bilden. Mit der Gemüsebrühe ( 1,2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( ca. ½ TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die geschabten Möhren für die Suppeneinlage zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten wieder herausnehmen und in Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden.Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, die Kokosmilch unterrühren und mit Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen abschmecken/würzen.Die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Salamiwürfel und Petersilie ) unterheben und die Suppe heiß servieren. Dazu passt ein kräftiges Bauerbrot mit Griebenschmalz und Salz..
Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 5,2 g |
Das war Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Möhrensuppe mit asiatischer Note - Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/08/mohrensuppe-mit-asiatischer-note-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.