Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept


    Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Blätterteigscheiben
    175 gr. Crema Pasticcera
    200 ml Wasser
    200 ml Prosecco Perlwein
    100 ml Sahne
    1 Scheibe Tortenboden Biskuit
    1 Schuss Maraschino Kirschlikör
    150 gr. Erdbeeren
    1 Msp Puderzucker
    Crema Pasticcera (zum Selber machen):
    250 gr. Milch
    125 Gramm Zucker
    3 Stk. Eigelb
    25 gr. Mehl
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker


    Vorbereitung für Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept


    1. Blätterteig ausrollen, 12 Minuten ausbacken und erkalten lassen. Crema Pasticcera und Prosecco mit Wasser und Sahne ca. 3 Minuten aufschlagen, dann einen Spritzbeutel füllen.
    2. Ein Glas oder eine Form mit dem Blätterteig auslegen und danach die Creme einfüllen. Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den Biskuitboden einlegen und mit Maraschino tränken. Nochmals eine Schicht Crema aufspritzen und zum Schluss mit dem zweiten Boden Blätterteig bedecken. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    3. Für die Crema Pasticcera das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen den Zucker und den Vanillezucker hineinrühren. Mehl dazugeben und weiter rühren. Milch in ein Topf gießen, zum kochen bringen und das vorbereitete Eigelb in die Milch einrühren. Unter ständigem rühren solange köcheln lassen, bis sich die Milch in eine geschmeidigen Creme verwandelt hat.Wenn die Creme fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und weiter rühren, bis die Creme erkaltet ist. Info: Die Creme ist nicht nur für Torten gedacht. Ist aber auch super lecker in den Windbeuteln.
    4. Anrichten: Mit Puderzucker bestäuben.



    Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 3,8 g


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