Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept von caramaus
Hier ist es Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 280 g | Mehl |
| 180 g | Butter |
| 120 g | Puderzucker |
| 2 | Eidotter (Eiklar für den Belag verwenden) |
| 34 Stück | Zwetschgen |
| 250 g | Quark |
| 160 g | Puderzucker |
| 6 | Eier |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 2 EL | Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb |
| 150 g | Biskottenbrösel |
| oder 80 g Semmelbrösel + 80 g Wal-Haselnüsse oder Mandelnüsse gerieben | |
| 4 Stück | Backoblaten kann muss aber nicht sein! |
ZUBEREITUNG Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept
- Mehl und Butter verbröseln und dann mit dem Staubzucker und 2 Dottern rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (Eiweiß für den Belag beiseite geben). Mürbteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trockentupfen und halb aufschneiden, die zwei Hälften auseinander klappen und Kern entfernen.
- Mürbteig in der Größe des Backbleches dünn ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstecken und im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C ca. 6 Minuten vorbacken. Backoblaten darauf legen (muss aber nicht unbedingt sein) und mit den Zwetschgen, Hautseite nach unten belegen.
- Eier trennen, Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann den Quark mit Zitronenschale oder Saft und die Brösel untermengen. 6 Eiklar + die 2 übrig geblieben Eiklar vom Mürbteig steif schlagen und dabei langsam den Kristallzucker einrieseln lassen. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unter die Quark-Dottermasse heben. Über die Zwetschgen geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
- Tipp: man kann auch tiefgekühlte Zwetschkenhälften verwenden.
Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1544 (369) |
| Eiweiß | 5,6 g |
| Kohlenhydrate | 55,4 g |
| Fett | 13,7 g |
Das war Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept Gesendet von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kuchen: Zwetschgenschnitten mit Quark - Rezept Gesendet von caramaus mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2020/10/kuchen-zwetschgenschnitten-mit-quark.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.