Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 125 Gramm | Zucker |
| 60 Gramm | Öl |
| 30 Gramm | Wasser |
| 1 Päckchen | Vanillezucker braun |
| 3 | Eier |
| 125 Gramm | Mehl |
| 10 Gramm | Kakaopulver |
| 2 EL | erdbeermarmelade |
| ERDBEERTORTE - FÜLLUNG | |
| 15 Stück | Erdbeeren frisch groß) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 250 ml | Erdbeerjoghurt |
| 250 ml | Sahne |
| 1 EL (gestrichen) | Zucker |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 3 EL | Erdbeermarmelade |
| Zitrone frisch | |
| pistanzien gehackt | |
| tortengelee |
ZUBEREITUNG Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm - Rezept
- zucker + vanillezucker + öl + wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - nach und nach die eigelb zugeben - kakaopulver zugeben - gut und lange rühren
- schnee sehr fest schlagen - abwechselnd schnee + mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - in eine tortenform füllen - 30 min bei 160 grad backen - überkühlen lassen - blattgelatine einweichen
- ERDBEERFÜLLUNG: erdbeeren in scheiben schneiden - die schönen größeren, mittleren scheiben für die deko aufheben - alles andere würfelig schneiden
- joghurt + sauerrahm + 1 esslöffel marmelade + erdbeerwürfel + saft einer halben zitrone mit dem mixstab pürieren - gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die joghurtmasse rühren - sahne schlagen und unterziehen
- tortenboden mit 2 esslöffel marmelde bestreichen - tortenring drübersetzen - joghurtmasse einfüllen - erdbeerscheiben vorsichtig drauflegen - mit pistazien dekorieren
- tortengelee klar nach packungsvorschrift kochen - torte damit übergießen und für einige stunden (besser noch über nacht )im kühlschrank fest werden lassen.
Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1272 (304) |
| Eiweiß | 7,7 g |
| Kohlenhydrate | 26,5 g |
| Fett | 18,5 g |
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