Fisch – Manfred’s Schlemmerfilet a’la Bordelaise - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Hier ist es Fisch – Manfred’s Schlemmerfilet a’la Bordelaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch – Manfred’s Schlemmerfilet a’la Bordelaise - Rezept


    Fisch – Manfred’s Schlemmerfilet a’la Bordelaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Seelachs Filet
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Estragon frisch
    0,5 Bund Kerbel frisch
    1 Stk. Schalotte frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    200 Gramm Butter weich
    125 Gramm Semmelbrösel
    Zitronensaft frisch gepresst
    Pul Biber
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Fisch – Manfred’s Schlemmerfilet a’la Bordelaise - Rezept


    1. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten ziehen, mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren. Danach den Fisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
    2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Ringe schneiden.
    3. Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    4. Estragon waschen, die Blätter von den Stielen abstreifen und fein hacken. Die Stiele kann man zum ansetzen für Estragonessig weiter verwenden.
    5. Kerbel verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    6. Schalotte schälen und sehr klein würfeln.
    7. Knoblauchzehen schälen und fein haschieren.
    8. Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Frühlingszwiebelringe, Schalottenwürfelchen, Knoblauch, Petersilie, Estragon und Kerbel dazu geben. Alles zusammen mit einer Gabel zu einer krümeligen Paste mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
    9. Eine feuerfeste Auflaufform mit einem Esslöffel Butter ausreiben. Die Fischfiletstücke entsprechend der Auflaufform zuschneiden und in die Form einschlichten.
    10. Mit einem Esslöffel die Bordelaise-Paste auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.
    11. Das ganze auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Minuten backen. Falls das Krüstchen zu dunkel wird, das ganze mit Alufolie abdecken.
    12. Bei uns gibt’s dazu verschiedene Salate



    Fisch – Manfred’s Schlemmerfilet a’la Bordelaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 14,3 g


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