Apfelkuchen mit knuspriger Haube - Rezept durch Florinda
Folgendes ist Apfelkuchen mit knuspriger Haube - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen mit knuspriger Haube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Rührteig: | |
| 150 gr. | Butter |
| 100 gr. | Zucker |
| 1 | Ei |
| 2 | Eigelb |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 80 gr. | Mehl |
| 80 gr. | Speisestärke |
| 1 Msp | Backpulver |
| 2 EL | Milch |
| 1 kg | Äpfel |
| Zuckerwasser, Wein oder Zitronensaft | |
| Guss: | |
| 100 gr. | Mandelblättchen |
| 100 gr. | Rosinen |
| 0,5 TL | Zimt |
| 3 EL | Saure Sahne |
| 2 | Eiweiß |
| 4 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit knuspriger Haube - Rezept
- Mit den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine vorbereitete Form geben.
- Die Äpfel schälen, achteln, in Zuckerwasser, mit Wein oder mit Zitronensaft dünsten. Gut abtropfen lassen.
- Für den Guss: Mandelblätter, Rosinen, Zimt mit saurer Sahne mischen. Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft schnittfest schlagen und unter die Masse heben. Wer Rosinen nicht mag, kann sie auch weglassen.
- Äpfel auf den Rührteig verteilen. Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C. ca. 50 Minuten backen.
Apfelkuchen mit knuspriger Haube - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 921 (220) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 29,2 g |
| Fett | 10,3 g |
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