Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept durch pasta-michele
Hier ist es Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1500 gr. | Tafelspitz vom Kalb oder Weideochsen |
3 | Suppenknochen |
2 EL | Butterschmalz |
2 | halbierte mittelgroße Zwiebeln nicht gehäutet |
1 | Petersilienwurzel, 4 Petersilienstängel |
1 | Lauch- / Porreestange |
2 - 3 kleine Möhren/Karotten | |
1 | kleines Stück Sellerie |
4 | frische Blätter vom Liebstöckel |
2 - 3 Lorbeerblätter | |
5 | zerstoßene Pimentkörner und Wacholderbeeren |
2 - 3 Gewürznelken | |
1 TL | weiße Pfefferkörner |
1 TL | Senfsaat |
etwas Macis Gewürzblüte | |
1 | Chilischote frisch |
2 TL | Fleur de Sel |
etwas Alufolie |
ZUBEREITUNG Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept
- Das Bratfett einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin auf der Hautseite anbraten, dann herausnehmen und im Fett die abgewaschenen Suppenknochen kräftig von allen Seiten anbraten. Danach den Bratensatz mit Wasser ablöschen und das Fleisch auf die Knochen setzen, weiteres Wasser zugießen bis das Fleisch fast bedeckt ist. Das Wasser langsam aufkochen, dann salzen und 60 Min. knapp unter dem Siedepunkt simmern lassen. Den dabei entstehenden Eiweißschaum nicht entfernen, da er sich mit zunehmender Kochzeit auflöst und die Brühe wieder klar wird.
- Die halbierten Zwiebeln mit den Schnittflächen auf einem Stück Alufolie direkt auf der heißen Herdplatte oder in einem mit Alufolie ausgelegten Topf kräftig bräunen.Lauch, Karotten und übriges Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nach 60 Min. Garzeit die Zwiebelhälften, das Gemüse sowie die Gewürze zum Tafelspitz geben und alles weitere 1 1/2 bis 2 Std. ziehen lassen. Das Siedefleisch ist gar, wenn es sich mit einer Gabel leicht einstechen lässt. Dann den Tafelspitz herausnehmen und quer zur Faser in dünne Scheiben aufschneiden.Die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit etwas Brühe begießen.Zusammen mit Bouillonkartoffeln, Kartoffelgratin oder -salat mit etwas Kochbrühe angemacht sowie frisch geriebenem Meerrettich oder scharfer Meerrettichsauce servieren.
- Eventuelle Fleischreste immer in etwas Brühe aufbewahren damit sie nicht trocken werden. Diese eignen sich z.B. auch gut für einen scharfen (thailändischen) Rindfleischsalat (Yam Nua) oder Zigeunersalat (Rezept folgt).
Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2068 (494) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 53,6 g |
Das war Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept Von Einsendungen pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tafelspitz oder Siedefleisch vom Kalb oder Weideochsen - Rezept Von Einsendungen pasta-michele mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/08/tafelspitz-oder-siedefleisch-vom-kalb.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.