Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich - Rezept Eingereicht von lieberlehmi

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    Hier ist es Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich - Rezept


    Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    10 Stk Eier hartgekocht 10-12 min
    150 gr Butter sehr weich
    3 EL Mayonnaise o. Miracel
    2 TL Senf mittelscharf
    Salz, Pfeffer weiß
    Spritzer Zitrone, Prs. Zucker
    Als besonderer Brotaufstrich
    2 EL Koch-/ Räucherschinken feine Würfelchen
    ODER/ UND
    3 EL Räucherlachs feine Würfelchen
    ODER/ UND
    1 EL Sardellen gehackt
    2 EL gehackte Kräuter
    Petersilie, Dill, Kerbel etc.
    3 EL gehacktes Eiweiß


    Vorbereitung für Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich - Rezept


    1. Die Eier halbieren und Eigelbe entfernen. Für gefüllte Eier die Eiweiß-Hälften auf Küchenkrepp stellen. (siehe unter "Bunte Eier die gr. Versuchung")Wer nur eine Ei-Creme benötigt verwendet das weiße halt nach Wunsch weiter. Z.Bsp. klein gehackt zum Bestreuen marinierter Blattsalate oder als Zutat für einen Wurst-, Fleisch- oder Kartoffelsalat, oder...oder...oder.
    2. Die Eigelbe durch ein feines Haarsieb drücken. Es ist zwar etwas anstrengend, aber es lohnt sich, sie nicht nur so zu zerkleinern, da sich größere Krümel gerne in der Spritzthylle festsetzen.
    3. Die sehr weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe mind. 10 min schaumig rühren. Dadurch wird sie im Volumen fast verdoppelt und sehr cremig, fast wie Sahne.
    4. Eigelbkrümel in die Butter schütten, Senf, Mayo und die Gewürze dazu. Alles gut mit dem Schneebesen verühren. Zur weiteren Verwendung am besten in einen Spritzbeutel füllen.
    5. 1. als Brotaufstrich: z.Bsp. mit Kräutern, dem gehackten Eiweiß, Schinkenwürfelchen oder Räucherlachs gewürfelt oder auch anderer Fisch, einfach die Phantasie fragen.2. zum Garnieren: z.Bsp. um bei Mdaillons, kleinen Beefsteaks, Canapès usw. die kleinen Garnierungen fest zu kleben.3. zum Füllen: z. Bsp. Schinkenröllchen, Schinkentütchen, Käseröllchen etc. und natürlich für die Eihälften selbst. siehe unter "Bunte Eier..."



    Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 1,4 g


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