Low Carb Käsekuchen mit Apfel - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Low Carb Käsekuchen mit Apfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Low Carb Käsekuchen mit Apfel - Rezept


    Low Carb Käsekuchen mit Apfel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Eier
    120 g Agavendicksaft
    130 g Kokosmilch ungesüßt, cremig
    500 g Magerquark
    100 g Mandelmehl
    1 TL Backpulver
    1 geh. TL Vanille Aroma
    0,5 Röhrchen Rum Aroma
    Belag:
    1,5 große Äpfel, süss
    1 geh. EL Butter
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    4 EL Mandeln gehackt


    Vorbereitung für Low Carb Käsekuchen mit Apfel - Rezept


    1. Bei Low Carb ist der natürliche Zuckergehalt (als Kohlehydrat) in pflanzlichen Lebensmitteln geduldet. Es soll den Speisen nur möglichst nicht noch zusätzlich Zucker zugegeben, sondern auf andere natürliche Süßungsmittel zurückgegriffen werden. (z.B. Agavendicksaft, Stevia etc.)Agavendicksaft enthält in 100 g = 77 g Kh, davon sind 71 g Zucker. Da man aber davon ja nicht Unmengen verbraucht, ist die Zugabe von Agavendicksaft bei einer Low Carb Ernährung gestattet.
    2. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, bereit stellen.
    3. Eigelb mit Agavendicksaft schaumig schlagen (wird aber nicht so cremig, wie mit Zucker). Die cremige Kokosmilch zugeben und mit aufschlagen. Dann Quark, Mandelmehl, Backpulver und die beiden Aromen hinzufügen und alles kräftig verrühren.
    4. Ofen auf 180° vorheizen.Backform (24 cm DM) mit Backpapier auslegen.Nun unter die Quarkmasse den Eischnee heben und sofort in die Form füllen. Backzeit 50 Min. Im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
    5. Äpfel waschen, nicht schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
    6. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelspalten darin leicht glasig dünsten. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
    7. Aus der Butter heben, etwas abkühlen lassen. In der noch verbliebenen Butter die gehackten Mandeln rösten. Bereit stellen.
    8. Den Kuchen nun mit den Apfelspalten belegen und darüber die gerösteten Mandeln streuen.
    9. Da ich normalerweise "herkömmlich" koche, meine Tochter aber auf Low Carb umgestiegen ist, musste ich feststellen............es ist oft eine Herausforderung, Gerichte schmackhaft zu erstellen und zu präsentieren..............aber.....letztendlich schon machbar. Ich bin erst am Anfang meiner Erkenntnisse, werde mich aber weiterhin damit beschäftigen.



    Low Carb Käsekuchen mit Apfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 6,4 g


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