Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse - Rezept Eingereicht von MyLittleKitty

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    Folgendes ist Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MyLittleKitty geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse - Rezept


    Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hähnchenbrust frisch
    5 Esslöffel Öl
    2 Esslöffel Tomatenmark
    3 Esslöffel Aiwar
    1 Esslöffel Mangochutney
    1 Teelöffel Tikka Masala Gewürzpaste Mild
    1 Teelöffel Tandoori-Paste
    Curry Grob
    400 Gramm Zucchini
    300 Gramm Hokkaido-Kürbis oder Möhren/Süßkartoffeln
    200 Gramm Datteltomaten oder Kirschtomaten
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    200 Gramm Sahne oder Joghurt
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse - Rezept


    1. Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.Anmischen der Marinade für das Hähnchen: Die einzelnen Mengen der Zutaten variieren je nach Geschmack: Schärfe, wie viel Curry usw. und je nach Menge des Hähnchens! ........ In einer Schüssel verrühren: ca. 3 EL Öl; 2 EL Tomatenmark, 2-3EL Aiwar; 1 EL Mango-Chutney; 1 TL Tikka Masala Paste; 1 TL Tandoori-Paste. Mit Salz und Curry-Gewürzmischung abschmecken.Bei groben Curry: entweder in einer Gewürzmühle verwenden, bestenfalls aber die benötigte Menge Gewürze in einer Pfanne anrösten (entfaltet das Aroma) und danach in einem Mörser zermahlen.
    2. Die Hähnchenbrust auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen. Anschließend bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
    3. Für das Gemüse: Zucchini, Kürbis (Wer Kürbis nicht mag kann auch Möhren oder Süßkartoffeln nehmen), Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Danach die Zucchini und den Kürbis dazu geben und andünsten. Vorsicht: nicht zu lang sonst wird es matsch.
    4. Die Sahne bzw. Joghurt o.ä. zum Gemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer und nach belieben mit den anderen Gewürzen abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und zum Abschluss die halbierten Tomaten hinzu geben.



    Indisches Hühnchen mit Zucchini (-Kürbis)-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 11,7 g


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