Kabeljau Loin mit Hummersauce auf Möhrenpüree und Trüffelkartoffel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kabeljau Loin mit Hummersauce auf Möhrenpüree und Trüffelkartoffel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau Loin mit Hummersauce auf Möhrenpüree und Trüffelkartoffel - Rezept


    Kabeljau Loin mit Hummersauce auf Möhrenpüree und Trüffelkartoffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kabeljau Loin mit Hummersauce:
    1 kg Kabeljau
    200 ml Weißwein
    100 ml Noilly Prat
    10 g Hummerpaste
    250 ml Sahne
    Möhrenpüree:
    1 Bund Möhren
    Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Passionsfrucht frisch
    Babymais, Spargel und dicke Bohnen:
    5 Stk. Baby-Mais
    12 kl. Spargel grün
    15 Stk. Bohnen dick
    Kartoffelespuma:
    1 gr. Kartoffel
    500 g Trüffelkartoffeln
    150 ml Milch heiß
    1 Schuss Olivenöl
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Kabeljau Loin mit Hummersauce auf Möhrenpüree und Trüffelkartoffel - Rezept


    1. Weißwein und Noilly Prat bis zur Hälfte einkochen. Hummerpaste und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Abschmecken mit Zitrone, Salz und Pfeffer.
    2. Möhren schälen, klein schneiden und weichkochen. Möhren abgießen, abkühlen lassen und sieben. Etwas Sahne und Vanille zufügen. Passionsfrucht aufschneiden und Fruchtfleisch auslöffeln.
    3. Mais in der Mitte durchschneiden und goldbraun frittieren. Spargelköpfe abschneiden und kurz blanchieren. Dicke Bohnen in Salzwasser kochen und anschließend entkernen.
    4. Große Kartoffel schälen und in 5 dünne Scheiben schneiden (± 2mm dick). Als Kreis zusammenstecken und goldbraun frittieren.
    5. Trüffelkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Weichkochen, abgießen und pürieren. Mit der heißen Milch, dem Kartoffelkochwasser und dem Olivenöl zu einer cremigen Flüssigkeit verrühren. Sieben und mit Nussmuskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm in einen Espuma-Spender füllen. Kapsel eindrehen und in ein warmes Wasserbad stellen.
    6. Kabeljau Loin in 5 Stücke schneiden. Abwaschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau Loin in Butter anbraten. Ein Esslöffel Möhrencreme auf einen Teller geben und eine Mulde ziehen. In die Mulde einen Teelöffel Passionsfrucht legen.
    7. Das restliche Gemüse rund um die Möhrencreme verteilen. Kartoffelespuma in die frittierte Kartoffel spritzen. Kabeljau Loin dazu legen und ein Löffel Hummersauce zugeben.



    Kabeljau Loin mit Hummersauce auf Möhrenpüree und Trüffelkartoffel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 3,8 g


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