Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot - Rezept


    Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Zwiebelbrot:
    900 gr. Mehl
    1,5 Päckchen Hefe frisch
    1,5 EL Zucker
    525 ml Milch
    300 gr. Emmentaler gerieben
    1 Prise Salz
    150 gr. Butter
    375 gr. Zwiebeln gewürfelt
    1 Prise Pfeffer
    1,5 Tüten Zwiebelsuppenmischungen
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Kümmel gemahlen
    Für den Spundekäs:
    300 gr. Frischkäse
    75 gr. Butter, weich
    75 gr. Quark
    1 Schuss Sahne
    1,5 Prise Paprikapulver
    1,5 Prise Salz
    1,5 Prise Pfeffer
    1,5 Prise Zwiebelpulver
    1,5 Stk. Zwiebeln
    1,5 Zweige Petersilie
    Für den Champignongsalat:
    1 Dose Champignons
    2 EL Mayonnaise
    1 EL Sahne
    1 TL Zitronensaft
    1 Msp Streuwürze
    1 Bd Petersilie


    ZUBEREITUNG Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot - Rezept


    1. Für das Brot das Mehl sieben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Die Hefe in kleinen Stückchen hinzufügen und den Zucker darüber streuen. Nun mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig vermengen. Dann zugedeckt 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch, geriebenen Emmentaler und einen TL Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Derweil die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen und die Zwiebelsuppenmischung zugeben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. An einer Seite einen 10 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der freien Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite leicht einschneiden und 20 bis 30 Minuten im Ofen backen.
    3. Für den Spundekäse Frischkäse zusammen mit der weichen Butter und dem Quark verrühren. Einen Schuss Sahne dazu geben und anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zwiebelpulver abschmecken. Zuletzt noch mit frischen Zwiebelringen und etwas Petersilie dekorieren.
    4. Die Champignons abtropfen lassen und die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft und Würze zu einem Dressing vermengen. Die Petersilie sehr fein hacken und unterrühren. Nun die Champignons hinzugeben und vermischen.



    Spundekäs, Champignonsalat und selbstgemachtes Zwiebelbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 15,5 g


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