Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept By orphyllia

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    Folgendes ist Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept


    Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    50 gr. Butterschmalz
    350 gr. Zwiebeln grob gehackt
    1 EL Möhren gewürfelt - fein gehackt
    1 EL Sellerieknolle fein gehackt
    2 EL Honig flüssig
    2 Knoblauchzehen zerdrückt
    2 cl Tequila oder Cognac zum Ablöschen
    1 TL Salz grob
    2 EL Paprika edelsüß
    1 EL Paprikapulver scharf
    1 Thymianzweig
    500 gr. Rinderhackfleisch
    1 TL Majoran Gewürz
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Chilischote fein gehackt
    1 TL Kümmel frisch gemahlen
    300 gr. Gemüsepaprika rot
    800 gr. Passierte Tomaten
    300 ml Fleischfond, bei Bedarf noch ca. 100 ml Rotwein dazu - für den Geschmack
    1 TL Korianderpaste grün oder frischer Koriander
    0,5 Limette ausgepresst
    500 gr. Kidneybohnen dunkel, Konserve - Abtropfgewicht sind 2 400gr-Dosen abgegossen
    160 gr. Mais Bonduelle, 1 kleine Dose - abgetropft, abgegossen
    10 gr. Zartbitterschokolade klein gehackt zum Binden und für Geschmack :-)
    2 EL Butter zum Binden
    Beilage
    Reis oder gegrilltes Weißbrot
    Joghurtdip nach Geschmack


    Vorbereitung für Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept


    1. Butterschmalz in schwerem Topf erhitzen. Zwiebeln gut andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Salz und Honig bzw. Zuckersirup dazu, gut weiter rösten .. Paprikapulver, Möhren- und Selleriewürfelchen dazugeben, durchschwitzen.. mit Cognac ablöschen.
    2. Hitze wieder anziehen lassen, ggf noch etwas Butterschmalz einschmelzen, Rinderhack in den heißen Topf zu Zwiebeln und Gewürzen geben. Scharf anbraten, zerdrückten Knoblauch dazu, Thymian, Majoran, feine gehackte Chilischote und Tomatenmark hinzugeben
    3. Paprikawürfel dazutun und 10 min. mit anschwitzen, mit Korianderpaste und Limettensaft pimpen. Passierte Tomaten und Fond (warm) aufgießen, ca. 10 min ziehen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen(gewaschen) dazu weitere 10 min. ziehen, gewaschenen Mais hinzu geben. Schokoladenbrökel hinzufügen und einschmelzen- für Bindung und Geschmack.
    4. nochmal gut abschmecken (ggf.) 2 El kalte Butte unterziehenn, für Cremigkeit und Bindung. Als Beilage Reis oder gegrilltes Weißbrot oder Tacos reichen.. gerne Joghurtdip nach Geschmack dazu reichen. Das Chili kann gut am Vortag vorgekocht werden - Aromen ziehen noch besser durch.



    Chili con carne - con carne de res - Mexico - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 7,3 g


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