Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept


    Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis
    500 ml Vollmilch
    250 ml Sahne
    6 TL (gestrichen) Zimt gemahlen
    2 Stk. Vanilleschote
    4 Stk. Eigelb
    176 g Zucker extrafein
    1 Pr Meersalz
    5 Stk. Zimtstangen
    Pflaumen
    2 kg Zwetschgen
    225 g Zucker
    4 Stk. Zimtstangen
    6 Stk. Nelken
    7 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept


    1. Milch und Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schoten und das Mark hineingeben und erhitzen solange bis die Flüssigkeit dampft, aber nicht kocht. Die Eigelbe in einer hitzefesten Schüssel mit Zucker und Salz aufschlagen bis es luftig, cremig und blass aussieht. Nach und nach die heiße Milch durch ein Sieb eingießen und alles ordentlich verrühren. Den Zimt einrühren und die Mischung im Kühlschrank ordentlich abkühlen lassen (im Kühlschrank über Nacht stehen lassen oder einige Stunden in der Tiefkühltruhe, aber aufpassen, dass sich keine Eiskristalle bilden).Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zum Eis rühren. Das fertige Eis in einen Behälter geben und in die Tiefkühltruhe für einige Stunden bzw. über Nacht stellen. Vor dem Verzehr etwas weichwerden lassen.
    2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einen Topf mit Zucker, Zimt und Nelken (die Nelken am besten in einem Tee-Ei geben, dann kann man sie besser rausfischen) zum Köcheln bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis die Pflaumen weich sind. Noch lauwarm in kleine Gefäße geben und mit Zimteis servieren. Nach Belieben mit einer Zimtstange und Minze garnieren.



    Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 3,1 g


    Das war Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hausgemachtes Zimteis an lauwarmen Pflaumen - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/11/hausgemachtes-zimteis-lauwarmen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.