Lamm-Bohnen-G'röstl mit Schafskäse - Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Lamm-Bohnen-G'röstl mit Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lamm-Bohnen-G'röstl mit Schafskäse - Rezept
Zutaten für 3 Personen
450 g | Lammhüfte |
500 g | grüne Bohnen frisch |
2 mittelgroße | Zwiebeln rot |
3 | Knoblauchzehen |
400 g | Kartoffeln geschält frisch |
1 geh. EL | Bohnenkraut frisch |
150 g | Schafskäse |
Öl | |
Pfeffer, Salz | |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Lamm-Bohnen-G'röstl mit Schafskäse - Rezept
- Bohnen waschen, putzen, in ca. 2 cm große Rauten schneiden (danach 500 g). Kartoffeln schälen (danach 400 g), in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln häuten, in große Würfel schneiden. Knoblauch häuten, grob hacken. Bohnenkraut-Blättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse grob zerbröseln.
- In einer großen Pfanne bei zunächst großer Hitze die Kartoffelwürfel in etwa 4 EL Öl knusprig braten. Leicht salzen und Pfeffern.Wenn sie beginnen Farbe anzunehmen, Hitze herunter schalten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und langsam mitrösten.
- In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und warm halten (nicht in Eiswasser geben).
- Die Lammschulter in dünne Scheiben schneiden (ähnlich einem Geschnetzelten). Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer weiteren Pfanne nochmals 3 EL Öl stark erhitzen und die Fleischabschnitte von allen Seiten kurz und stark darin braten, bis sie Farbe angenommen haben. Das dauert höchstens 2 - 3 Min. Wenn das Fleisch fertig ist, noch die Butter zugeben und es gründlich darin schwenken. Dann vom Herd nehmen, damit das Fleisch nicht nachgart.
- Nun zu den Kartoffeln zunächst die Bohnen und das Bohnenkraut geben, alles gut vermengen und noch etwa 2 Min. braten lassen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Butter-Sud drüber geben und unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Auf dem Teller anrichten, zerbröselten Schafskäse drüber streuen und............schmecken lassen.
Lamm-Bohnen-G'röstl mit Schafskäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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