Sahne-Biskuitrolle - Rezept geschrieben von Oparoli
Folgendes ist Sahne-Biskuitrolle - Rezept. Dieses Rezept von Oparoli geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Sahne-Biskuitrolle - Rezept
Zutaten für 10 Personen
7 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
100 gr. | Zucker |
80 gr. | Mehl |
20 gr. | Speisestärke |
0,5 | Zitrone |
3 kl. Dosen | Mandarinen |
1,5 Liter | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Sahne-Biskuitrolle - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 und das Eigelb mit 2/3 Zucker steifschlagen
- Mehl und Speisestärke durchsieben
- Das Eiweiß unter das Eigelb heben und anschließend vorsichtig das Mehl beigeben
- Zitronenschale abreiben und ebenfalls dazugeben
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen
- Bei 220 Grad im Ofen ca. 15 Min. backen
- In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen
- Die fertig gebackene Biskuitscheibe auf das Tuch legen (mit dem Papier nach oben) und das Backpapier abziehen
- Mit dem Geschirrtuch einrollen
- Die Sahne mit 3 EL Zucker steifschlagen und 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben
- Zucker auf dem Tisch verstreuen und die Biskuitscheiben drauflegen, den Zucker deshalb, damit der Teig nicht festklebt
- Die Sahne gleichmäßig verteilen und glattstreichen
- Mandarinen drauflegen und vorsichtig einrollenPuderzucker drüber fertig
Sahne-Biskuitrolle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 28,2 g |
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