Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept  durch RTL-Sendungen
Hier ist es Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Alkoholfreier Glühwein | |
| 0,5 Liter | Rotwein alkoholfrei | 
| 0,5 Liter | Traubensaft rot | 
| 400 Milliliter | Orangensaft | 
| 1 Stück | Orange unbehandelt | 
| 1 Stück | Zitrone unbehandelt | 
| 1 Stange | Zimt | 
| 6 Stück | Nelken | 
| 4 Stück | Sternanis | 
| Pralineneis | |
| 0,5 Liter | Sahne | 
| 20 Gramm | Zucker | 
| 1 Stück | Vanillestengel | 
| 2 Stück | Eigelb | 
| 150 Gramm | Schokolade edelbitter | 
| 50 Gramm | Nougat | 
| 1 Spritzer | Rum | 
| 1 Spritzer | Cognac | 
| Limonen-Sauerrahm-Eis | |
| 300 Gramm | Sauerrahm | 
| 100 Gramm | Puderzucker | 
| 3 Stück | Limonen | 
Vorbereitung für Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept
- Rotwein, Trauebnsaft, Orangensaft und Saft einer Zitrone mit den Gewürzen erhitzen (nicht kochen) und aufs Stövchen stellen.
- Jeweils eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Wein geben
- Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und mit dem Eigelb abbinden. Dann die Bitterschokolade und das Nougat einrühren.
- Mit Rum und Cognac abschmecken. Wenn die Masse ausgekühlt ist, in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis frieren.
- Den Sauerrahm mit dem Puderzucker gut verrühren, dann den Saft und Schalenabrieb hinzugeben. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.
- Wer mag, kann das Eis mit gebraten Mandeln oder Lebkuchenstücken verfeinern.
Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 18.12.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 916 (219) | 
| Eiweiß | 1,3 g | 
| Kohlenhydrate | 19,9 g | 
| Fett | 14,9 g | 
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