Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel - Rezept Gesendet von digger56

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    Hier ist es Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel - Rezept


    Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den Quarkteig
    750 gr. Mehl
    1,5 Päckchen Backpulver
    175 gr. Vanillezucker , eigene Herstellung
    375 gr. Magerquark, 0,2 %
    175 gr. Butter
    3 Stück Eier, größe M
    Streusel
    300 gr. Mehl
    125 gr. Vanillezucker , eigene Herstellung
    200 gr. Butter
    1 Stück Eigelb
    Prise Salz
    die Mascarpone Füllung
    750 gr. Mascarpone
    25 gr. Vanillezucker , eigene Herstellung
    die Rum-Erdbeer Füllung
    500 gr. Erdbeerkonfitüre
    Rum, 54 % nach Gusto
    was ich sonst noch brauche
    tiefe Fettpfanne
    Backpapier


    Vorbereitung für Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel - Rezept


    1. Aus allen Zutaten mit den Händen einen Teig herstellen und gut durchkneten. In 2 gleich große Teile teilen und ruhen lassen.
    2. Die Mascarpone mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen bis sie schön geschmeidig ist. Bereit stellen.
    3. Die Konfitüre mit dem Rum gut verrühren. Bereit stellen. Wenn Kinder mitessen, den Rum einfach weglassen.
    4. Alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten. Bereit stellen
    5. Den Backofen auf 175° vorheitzen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
    6. Nun den Teig nochmal kurz durchkneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von ca 40 x 40 ausrollen. Die Hälfte der Mascarpone Füllung aufstreichen und darauf die hälfte der Erdbeerfüllung, Nun den Teig straff aufrollen. Mit dem anderen Teig genauso verfahren. Mit einem sehr scharfen Messer etwa 2,5 cn starke Scheiben abschneiden und nebeneinander auf dem Blech verteilen. Nun noch den Streusel darauf verteilen und für 50 Minuten ab in den Backofen.
    7. Achtung !!!!!.....die letzten 15 Minuten auf Unterhitze schalten.
    8. Nach dem Backen gleich stürzen, die Fettpfanne entfernen und wieder drehen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 40,8 g
    Fett 20,4 g


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