Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Kasselernacken |
| 200 gr. | Zwiebeln frisch |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 5 Stk. | Wacholderbeeren |
| 4 Stk. | Thymianzweige |
| 2 TL | Kümmel |
| 400 ml | Rinderbrühe |
| Salz,Pfeffer | |
| 30 gr. | Zucker |
| 60 ml | Rotweinessig |
| 10 ml | Portwein rot |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 400 gr. | Zwetschgen frisch,entkernt und halbiert |
| 1 Esslöffel | Pflaumenmus |
| 150 ml | Rotwein |
| Balsamico-Essig alt | |
| Butaris |
Vorbereitung für Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept
- Fleisch in Butaris rundherum anbraten.Zwiebeln und Knoblauch halbieren und in den Bräter geben.Angedrückte Wacholderbeeren,Thymian und Kümmel zugeben.Brühe angießen und bei 200 Grad ( Ober-Unterhitze ) 30 min offen im Backofen braten.Dabei immer wieder mit Bratfond übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen.
- Den Fond durch ein Sieb in einem Topf umgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.Abschmecken.
- Zucker goldbraun schmelzen lassen,mit Rotweinessig und Wein ablöschen.Nelken und Zimt zugeben und bei kl.Hitze sirupartig einkochen lassen.Zwetschgen zugeben und 4 min mitkochen lassen.Mit Pflaumenmus binden.Mit Salz und Balsamico abschmecken.
- Kasseler aufschneiden und mit Kartoffelpürree anrichten.Mit dem klaren Bratenfond und denEssigzwetschgen servieren.
Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 205 (49) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 7,3 g |
| Fett | 0,4 g |
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