Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen - Rezept By Anni2000

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    Folgendes ist Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen - Rezept


    Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g weiße Bohnen
    4 Stiele Thymian
    2 Lorbeerblätter
    800 g Tomaten gehackt aus der Dose
    50 g Möhre
    50 g Südtiroler Speck
    50 g Kabanossi
    1 Zwiebel rot
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Thymian trocken
    2 TL Hühnerbrühe Instant
    100 ml Wasser
    250 ml Weißwein
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Olivenöl
    4 Entenkeulen; á ca. 350 g


    ZUBEREITUNG Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen - Rezept


    1. Bohnen im Topf mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann abgießen und mit frischem Wasser auffüllen. Thymian waschen, trockenschütteln und zusammen mit den Lorbeerblättern zu den Bohnen geben. Zum Kochen bringen und mit halb aufgelegtem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze in etwa 1 1/4 Stunden nicht ganz weich garen.
    2. Entenkeulen waschen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen und die Keulen darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Speck klein würfeln. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, fein würfeln, Speck, Kabanossi und Gemüse im Bratfett andünsten. Gehackte Tomaten samt Saft zufügen, etwa 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bohnen zufügen. Mit Weißwein und Wasser auffüllen, mit der Hühnerbrühe-Instant und 1 TL Thymian würzen.
    4. Bohnen-Tomaten-Gemüse in eine Auflaufform geben, Entenkeulen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 90 min garen.
    5. Dazu schmecken Baguettebrot oder Röstkartoffeln.



    Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 10,7 g


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